Москва, Огородный проезд д.6
 Пт-Пт с 10 до 19 часов
Корзина пуста

Домашние рецепты красоты из чая

Такой привычный напиток, как чай, повышающий тонус и работоспособность, утоляющий жажду и помогающий проснуться, может стать отличным косметическим средством для каждой женщины.

Чай улучшает состояние волос и кожи. Недавно ученые доказали, что химический состав чая по пользе не уступает большинству биологически активных добавок. В чайном листике содержится примерно триста различных полезных компонентов. Косметика из чая помогает ухаживать за телом и лицом, а также за непослушными локонами.

Омолаживающая чайная маска

Чай насыщает кожу полезными микроэлементами, делая ее увлажненной, гладкой и здоровой. Перемешайте десять граммов дрожжей, две большие ложки крепкого теплого чая, две маленькие ложки муки, большую ложку сметаны. Эту чайную смесь нанесите на лицо, подержите не больше пятнадцати минут, а потом умойтесь кипяченой теплой водой.

Очищение кожи зеленым чаем

Зеленый листовой чай ухаживает за чувствительной кожей, избавляет от жирного блеска комбинированную и жирную кожу. Большую ложку сухих листьев зеленого чая смешайте с двумя маленькими ложками пшеничной муки, маленькой ложкой растительного масла, тремя большими ложками кефира. Эту смесь нужно подержать на лице двадцать минут, затем умыться сначала теплой, потом холодной водой. При очень жирной коже не добавляйте в маску масло, а кефир замените простоквашей. Зеленый чай для тонизирования кожи. Умывание слабо заваренным зеленым чаем помогает подтянуть и тонизировать кожу. Лучше всего проводить эту процедуру по утрам.
Если вам некогда заваривать чай, приготовьте заранее кубики льда из зеленого чая, протирайте ими кожу утром и вечером.

Черный чай против отечности

Чтобы избавиться от мешков и темных кругов под глазами, необязательно пользоваться дорогим гелем для век. Смочите ватные диски в крепком черном чае, приложите их на десять минут к векам. Такая примочка избавляет от красноты и припухлостей. Вместо дисков можно взять влажные чайные пакетики.

Чайная маска против перхоти и для укрепления ослабленных волос 

Косметика из чая отлично ухаживает за ломкими и поврежденными волосами. Уже после нескольких процедур локоны становятся более послушными и сильными. Возьмите немного крепкого зеленого чая и вотрите в кожу головы перед мытьем. Через час промойте волосы шампунем.
Если у вас жирный тип локонов, сделайте маску из смеси 30 миллилитров водки, стакана зеленого чая и большой ложки лимонного сока.

Ополаскиватель из чая для брюнеток

Чтобы темные волосы сохранили блеск и цвет надолго, споласкивайте их после мытья слабым раствором черного чая с добавлением отвара различных трав.

Ополаскиватель из чая для блондинок

Раствор зеленого чая перемешайте с небольшим количеством лимонного сока или отвара ромашки, споласкивайте локоны каждый раз после мытья.

Ополаскиватель для жирных волос 

Чтобы волосы долго оставались чистыми, после мытья головы пользуйтесь ополаскивателем из настоя коры дуба и черного чая. Через несколько процедур вы забудете о излишней жирности, и необходимость мыть голову каждый день отпадет.

Чайная косметика для тела

Чай оздоравливает и омолаживает кожу, делает ее более подтянутой. Два раза в неделю принимайте ванну с чаем. Она придает коже легкий оттенок загара, тонизирует и расслабляет. Заварите четыре чайных ложки черного чая в стакане кипятка, дайте настояться, потом процедите и вылейте чай в ванну с теплой водой.
Такая ванна идеальна дли зимних месяцев, когда кожа становится очень бледной. Один раз в неделю делайте подтягивающую маску из чая. Возьмите по семь капель масла мяты и зеленого чая, смешайте с тремя ложками оливкового масла. Эту смесь нанесите на распаренную кожу, укутайтесь в большое и теплое полотенце, а через полчаса остатки маски снимите сухой салфеткой.

Чайные ванночки для ног и рук

Один раз в неделю полезно делать ванночки с чаем, которые укрепляют ногти, делают кожу более нежной и гладкой. В тазик с горячей водой вылейте стакан зеленого чая, добавьте маленькую ложку коры дуба, а также горсть морской соли. На десять минут опустите в раствор стопы и кисти рук, а после оботрите полотенцем и нанесите питательный крем. Домашние рецепты красоты из чая

Возврат к списку

© Чайная симфония, 2008—2017.
При использовании материалов сайта, поставьте ссылку — Нам будет приятно!