Лето уже наступило, а мы с вами еще не попробовали новые рецепты холодных чаев!
Итак, для приготовления холодных напитков на основе чая используют чаще всего зеленый чай, а в качестве ингредиентов используют ягоды, фрукты, травы, специи и иногда алкогольные напитки. В летний зной холодный чай снимет усталость, придаст энергии и улучшит обмен веществ. Советуем не добавлять сахар в больших количествах в холодные напитки, так как в ягодах и фруктах уже содержится достаточное количество сахара, который придает напитку необходимый вкус. Можно использовать для придания сладости мед, но добавлять его нужно только в окончательно остывший чай, чтобы не разрушить полезные свойства.
Предлагаем вам три нестандартных, но безумно вкусных варианта летних напитков, на основе чая:
Зеленый чай с клубникой
Освежающий, бодрящий напиток с нежным клубничным ароматом. Советуем его пить на завтрак.
Ингредиенты:
Зеленый чай - 10 г
Лимон - 1 шт.
Веточки мяты - 3-4 шт.
Клубника - 150 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1 л
- Заварите зеленый чай, добавьте в него сахар, поставьте охлаждаться.
- В холодный чай добавьте сок одного лимона, половинки клубники, некрупно нарезанную мяту и перемешайте.
- Подавайте такой напиток с кубиками льда, украсив долькой лимона или апельсина.
Вишнево-мятный чай
Напиток для жаркого летнего вечера.
Ингредиенты:
Вишня свежая - 400 г
Мята свежая - 50 г
Чай зеленый - 5 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Вода - 1 л
-
Заварите чай и дайте ему настояться, добавьте сахарную пудру по вкусу.
- Вишни положите на дно кувшина, положите листочки мяты, залейте все настоявшимся чаем.
- Закройте крышкой и дайте постоять минут 10.
- После этого процедите и разлейте по бокалам со льдом.
- Украсить советуем вишней и мятой.
Медовый чай
Напиток, который покорит вас своим корично-медовым запахом и ярким вкусом.
Ингредиенты:
Черный чай - 10 г
Молоко - 6 ст. л.
Мед - 3 ст. л.
Палочка корицы - 1 шт.
Вода - 1 л
-
Завариваем чай и даем ему настояться.
- Добавляем к нему молоко, корицу.
- Даем настояться. Процеживаем и охлаждаем.
- Добавляем растопленный на паровой бане мед.
- Подаем в чашках со льдом.