Заваривание в правильной посуде раскрывает вкус и аромат чая, сохраняет его целебные свойства. Классические предметы для приготовления этого напитка – глиняные или фарфоровые, более современные варианты – из стекла. Лучше иметь несколько наборов для разных сортов чайного листа.
Традиционно комплект для чайной церемонии включает пять предметов. Это:
- ча-хэ – чайная коробочка для оценки и знакомства с чаем;
- чайник с ситечком, чтобы приготовить напиток;
- чайхай – кувшин, в который переливают уже заваренный чай;
- чайная пара – высокий стаканчик и пиала, которая его накрывает;
- чабань – особая подставка с двойным дном для стекания воды и чая.
Помимо правильной посуды, нужно запастись мерной бамбуковой лопаткой, песочными часами для контроля длительности заваривания и кисточкой, чтобы смахивать капли. Для очистки чайника от заварки требуются специальные щипцы и чайная игла для прочистки носика, а для удаления остатков заварки из пиалы – особая ложка из фарфора.
Посуду для чая нужно хранить вдали от специй, продуктов и косметики с сильным ароматом. Вытирать ее после мытья нужно отдельным полотенцем.
У
нас в магазине представлен большой ассортимент чайной посуды -
переходите по ссылке и выбирайте набор целиком или недостающий элемент.