30 мая 2022
407

Лето уже наступило, а мы с вами еще не попробовали новые рецепты холодных чаев! 

Итак, для приготовления холодных напитков на основе чая используют чаще всего зеленый чай, а в качестве ингредиентов используют ягоды, фрукты, травы, специи  и иногда алкогольные напитки. В летний зной холодный чай снимет усталость, придаст энергии и улучшит обмен веществ. Советуем не добавлять сахар в больших количествах в холодные напитки, так как в ягодах и фруктах уже содержится достаточное количество сахара, который придает напитку необходимый вкус. Можно использовать для придания сладости мед, но добавлять его нужно только в окончательно остывший чай, чтобы не разрушить полезные свойства.

Предлагаем вам три нестандартных, но безумно вкусных варианта летних напитков, на основе чая:


Зеленый чай с клубникой


Освежающий, бодрящий напиток с нежным клубничным ароматом. Советуем его пить на завтрак.


Ингредиенты:

  • Зеленый чай - 10 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Веточки мяты - 3-4 шт.

  • Клубника - 150 г

  • Сахар - по вкусу

  • Вода - 1 л

Способ приготовления:
  1. Заварите зеленый чай, добавьте в него сахар, поставьте охлаждаться. 
  2. В холодный чай добавьте сок одного лимона, половинки клубники, некрупно нарезанную мяту и перемешайте.
  3. Подавайте такой напиток с кубиками льда, украсив долькой лимона или апельсина.

Вишнево-мятный чай


Напиток для жаркого летнего вечера.


Ингредиенты:

  • Вишня свежая - 400 г

  • Мята свежая - 50 г

  • Чай зеленый - 5 ч. л.

  • Сахарная пудра - по вкусу

  • Вода - 1 л

Способ приготовления:
  1. Заварите чай и дайте ему настояться, добавьте сахарную пудру по вкусу.
  2. Вишни положите на дно кувшина, положите листочки мяты, залейте все настоявшимся чаем.
  3. Закройте крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. После этого процедите и разлейте по бокалам со льдом.
  5. Украсить советуем вишней и мятой.

Медовый чай


Напиток, который покорит вас своим корично-медовым запахом и ярким вкусом.


Ингредиенты:

  • Черный чай - 10 г

  • Молоко - 6 ст. л.

  • Мед - 3 ст. л.

  • Палочка корицы - 1 шт.

  • Вода - 1 л


Способ приготовления:
  1. Завариваем чай и даем ему настояться.
  2. Добавляем к нему молоко, корицу.
  3. Даем настояться. Процеживаем и охлаждаем.
  4. Добавляем растопленный на паровой бане мед.
  5. Подаем в чашках со льдом.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 19:00
Вопросы по товарам