2 июня 2022
419

Чай является вторым напитком по популярности в мире после воды. Правда у каждого народа свои предпочтения по употреблению чая: с молоком, со специями, со сладостями или в чистом виде.

Чай на Востоке

В Японии и Китае считается, что листовой чай прекрасен сам по себе, и нет никакой нужды перебивать истинный вкус напитка всякими добавками: сахар и конфеты к чаю - это табу. Разнообразить оригинальный вкус чая допустимо только добавляя натуральные цветы и фрукты, например, жасмин или яблоко.

А вот жители Индии в чай добавляют специи: имбирь, кардамон, гвоздику, перец. Пряности обогащают вкус напитка, придают ему новые оттенки, однако с непривычки такой чай может не понравиться.

Представители арабских стран привыкли добавлять в зеленый чай листья мяты, в жаркие дни настой охлаждают кусочками льда и соком лимона.

Чай на Западе

Законодателем моды на чайные традиции в Европе задают англичане, которые первыми из европейцев пристрастились к этому напитку. 

Молоко – любимая добавка к черному чаю у англичан. Молоко делает вкус чая мягче и снижает тонизирующий эффект. Кстати, традиция пить чай с молоком появилась вовсе не из-за вкусовых пристрастий англичан. Чтобы тончайшие фарфоровые чашки не трескались от горячей воды, температуру чая сбивали, добавляя в настой молоко.

Листовой чай – самодостаточный напиток, а добавки к чаю – дело вкуса и традиций. Поэтому с чем пить чай, каждый выбирает самостоятельно. Главное, чтобы эти продукты не искажали оригинальные вкус и аромат этого замечательного напитка.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 19:00
Вопросы по товарам